【多伦多影展】最期待的16部首映电影──抖森特辑

小躁:

 


《摩天楼》(High-Rise)


 


导演:班怀特利(BenWheatley)


 


卡司:汤姆希德斯顿(TomHiddleston)、路克伊凡斯(LukeEvans)、席安娜米勒(SiennaMiller)


 


剧情大纲:在1970年代,人类建造了一栋摩天大楼,这栋大楼提供住户的一切现代生活机能,有学校、游泳池、超商、快速电梯等,完全自成一格、自给自足的生活型态,但同时也完全封闭在自己的生态区当中,隔离了外界更加宽阔的现实社会。然而,在这栋摩天大楼中的生活开始快速变质,他们将自己分化成西方社会的经典型态:低、中、高三种阶级,并分别居住在低、中、高的楼层。如此分明的阶级制度、封闭的生活型态也终将引来道德沦丧、体制崩塌的各种暴力杀戮斗争。


 


此片是改编自英国著名科幻小说家J.G.巴拉德(J. G. Ballard)在1975年出版的同名小说,J.G.巴拉德经常在作品中以都会形态融合科幻元素来描述「现代末日」的寓言故事,此片在策划多年后终于要在今年与观众见面,并找来了擅长以低成本打造高超视野的英国导演班怀特利执导,除此之外,卡司部分也都是当今最火热的英国演员。非常期待如此坚强的文本、导演与演出阵容会呈现出一部什么样有趣的电影。


 

《音乐之光》(I Saw the Light)


 


导演:马克亚伯拉罕(MarcAbraham)


 


卡司:汤姆希德斯顿、伊莉萨白欧森(ElizabethOlsen)


 


剧情大纲:传奇乡村歌手汉克威廉斯(HankWilliams)在1930年代迅速爆红,因为酗酒、嗑药等巨星常见的问题,他与他的经纪人同时也是妻子奥黛莉薛波(AudreySheppard)关系不稳定,离婚后不久因为药物过量导致心脏衰竭过世。


 


要说汤姆希德斯顿是现在最抢手的英国男演员一点也不为过,除了墨西哥导演吉勒摩戴托罗(Guillermodel Toro)执导的奇幻惊悚电影《腥红山庄》(CrimsonPeak)之外,汤姆今年的主演电影还包括上面提过的小说改编《摩天楼》,以及真人传记电影《音乐之光》。目前虽未曝光太多讯息,不过从剧照看来,汤姆的神韵也相当神似汉克威廉斯,此外,也有望能听到汤姆的好歌喉。英文片名「ISaw the Light」则是来自汉克威廉斯的经典同名歌曲。


p.s.抖森这次接下的两部片目测路線是“高贵冷艳菁英”和“热情温柔歌手”,两种抖森一次满足的概念XDDD



 


via:http://www.hypesphere.com/archives/60384/2


评论

热度(14)

  1. 小躁 转载了此文字